Большинство мужчин, которым больше сорока лет, увы, не понаслышке знакомы с таким заболеванием, как простатит. Это нарушение недаром входит в число самых распространенных урологических болезней мужской половины человечества. По результатам медицинских статистических исследований, после пятидесяти лет симптомы простатита встречаются у каждого второго.
Но не стоит забывать и о том, что уже в тридцатилетнем возрасте с воспалением простаты сталкивается примерно 30% мужчин. К тому же, сами медики утверждают, что официальные статистические данные не обрисовывают реального положения вещей, и на самом деле процент заболеваемости значительно выше. С возрастом наблюдается незначительное, в пределах нормы, увеличение простаты, однако под влиянием многих факторов гиперплазия предстательной железы приобретает патологическую форму, становится виновником тяжелых болезней.
К основным причинам простатита относятся:
Болезнь может иметь острую и хроническую формы. Если в первом случае признаки четко выражены, то при хроническом простатите человек часто не обращает особого внимания на легкие боли, затрудненное мочеиспускание, проблемы с эрекцией.
Без необходимого лечения воспаление предстательной железы прогрессирует, что приводит к тяжелым последствиям. Кроме того, человек тяжело переживает сексуальные расстройства, становится раздражительным и беспокойным, страдает частыми сменами настроения и бессонницей. В этой рубрике вы познакомитесь с причинами, которые вызывают болезнь, его проявлениями и методами лечения.