Мужчины после 45 лет зачастую сталкиваются с воспалением предстательной железы, вызванным малоподвижным образом жизни, снижением сексуальной активности и другими факторами. Гордость и стеснение не позволяют многим из них обратиться за квалифицированной помощью. Из-за этого простатит переходит в хроническую форму, бороться с которой становиться сложнее. Для тех, кто боится допустить до себя специалиста был придуман массаж простаты массажером.
Это устройство, состоящие из двух главных частей: элемент для ввода в анальное отверстие и часть, где находятся механизмы, контролирующие работу аппарата. Функции устройства могут отличаться: издавать вибрацию или нагревать ткани внутренних органов, соприкасающихся с ним. Однако, основной задачей является стимулирование железы.
Существуют автоматизированные аппараты, работающие от электричества. Это значительно упрощает процесс – достаточно выбрать режим и установить время работы.
Некоторые мужчины спрашивают можно ли самостоятельно изготовить массажер. Разумеется, можно, но нужно обладать определенными знаниями о том, как работает устройство, а также иметь хорошие материалы. Тем не менее, даже при хорошем опыте и знаниях, делать подобные устройства самостоятельно не рекомендуется, так как остается высокий шанс травмировать внутренние органы. Лучше все-таки довериться заводской комплектации и правильным, безвредным материалам.
Читайте также:Эректильное кольцо для мужчин: что это такое и как пользоваться →
Массаж предстательной железы приносит пользу любому мужчине, даже не имеющему простатита. Среди позитивных эффектов можно выделить несколько особенно важных:
Среди положительных эффектов от процедуры также отмечают и получение удовольствия. Массаж предстательной железы массажером очень полезен, однако не стоит путать его с основным методом лечения простатита, которое должно назначаться врачом. Процедура отлично подходит в качестве дополнительного средства борьбы с заболеванием.
Массажеры делятся на два вида: инвазивные и неинвазивные. Иными словами, те, которые вводятся внутрь и которые действуют извне. Первые считаются наиболее эффективными, а вторые используются для профилактической терапии. Но оба вида отлично подходят для терапии в домашних условиях.
Неинвазивный массажер представляет собой аппарат, который кладется на поверхность, где будет сидеть мужчина. Его широкая часть должна располагаться в области под мошонкой. Далее выполняются вращательные действия тазом и оказывается массажный эффект. Не следует ждать значительного улучшения при использовании данного аппарата. Необходимы процедуры на протяжении долгого периода времени.
Наибольшей популярностью пользуются инвазивные аппараты, хотя многие мужчины от них отказываются из-за дискомфорта при введении в анальный проход. Как правило, это электронные устройства с аккумулятором или даже работающие от сети. Как делать сам массаж указано в инструкции к конкретному прибору.
В большинстве устройств присутствует виброэлемент, осуществляющий терапевтический эффект на предстательную железу. Изделие имеет вытянутую каплевидную форму и подбираться должон в соответствии со строением мочеполовой системы мужчины.
Инвазивные аппараты оказывают тепловое, магнитное и вибрационное воздействие. Обычно назначаются врачом в качестве дополнительной меры при лечении простаты. Неинвазивные приспособления подходят лишь для профилактики простатита, стимулируя лобково-копчиковую мышцу.
Разумеется, основной плюс от массажеров заключается в том, что им можно пользоваться самому, без присутствия третьих лиц. Благодаря действию прибора получается:
Материалы, из которых делаются приборы полностью безопасны для организма. Как правило, это силикон, термопластичная резина или медицинский пластик.
Перед тем как пользоваться аппаратом, необходимо выполнить несколько простых шагов:
Механический массаж простаты массажером рекомендуется выполнять по 5 минут несколько раз в неделю, тогда как аппаратный по 10-15 мин. Личную гигиена – очень важное условие при использовании устройства. Ни в коем случае нельзя передавать его другим людям и всегда хорошо промывать, обрабатывать мирамистином. Кроме того, нельзя оставлять массажер в анусе на ночь. Это может привести к нежелательным последствиям в виде травм прямой кишки.
Массажеры показаны для борьбы с хроническим простатитом, импотенцией, уретропростатитом, аденомой простаты и простатовазикулитом. Польза от применения вместе с основным лечением очень велика, однако есть и противопоказания. Чтобы не причинить вред здоровью, не рекомендуется пользоваться устройством при следующих заболеваниях:
Виталий, 49 лет:
«Я потратил несколько лет на борьбу с простатитом. Сначала много времени ушло на то, чтобы преодолеть стеснение и обратиться к врачу за помощью. Назначили курс лечения с кучей таблеток. Врач рекомендовал ходить на массаж простаты, но для меня это неприемлемо. Не могу просто представить даже что-то кто-то мне полезет сами знаете куда. Тогда я и узнал, что есть специальные массажеры.
Купил прибор, прочитал инструкцию и технику выполнения. Конечно, тоже не совсем приятно поначалу, но со временем привык и был очень удивлен результатом. После первых процедур стала выходить какая-то густая жидкость, а после этого боли при мочеиспускании стали проходить. Сейчас чувствую себя гораздо лучше, но занятия не бросаю. Понимаю, что для профилактики – это просто отличная вещь».
Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что массажеры для простаты несут реальную пользу в профилактике и борьбе с простатитом. Опять же, не следует рассматривать их как единственный способ лечения, ведь они таковыми не являются. В качестве профилактики – да, но при лечении необходимо принимать препараты по назначению врача. Массаж должен стать частью комплексного лечения, наряду с активным образом жизни и правильным питанием.
Конкретную модель массажера подскажет лечащий врач, к которому обязательно нужно обратиться за помощью, отбросив всё свое стеснение и неуверенность! Сколько стоит прибор зависит от вида и модели. Неинвазивные массажеры обычно дешевле, но менее эффективны.
Поделитесь своим мнением по теме