Согласно данным Всемирной организации здравоохранения,не менее 30% мужчин в возрасте старше 20 лет страдают от импотенции.
Многие мужчины не привыкли говорить о своих сексуальных проблемах вслух. Они убеждены, что с интимными проблемами нужно бороться самостоятельно, откладывают поход к врачу в долгий ящик, списывая неудачи в постели на усталость и стресс.
Главная причина – ошибочное мнение что у "настоящего" мужика такого быть не может, эрекция должна длиться часами и возникать по щелчку пальцев. Поэтому часто мужчины остаются один на один со своей проблемой, появляется страх перед собственной несостоятельностью, чувство стыда, боязнь посмотреть в глаза своей проблеме.
Сначала половое бессилие может казаться временным, но затем появляются симптомы импотенции, игнорировать которые ни в коем случае нельзя
Читайте также:Что такое импотенция →
Как только мужчина замечает незначительное снижение влечения сексуального характера, или же половой акт утратил ощущение полноты и интенсивности, стоит задуматься о походе к врачу. Такая ситуация является первым симптомом импотенции, который часто игнорируют и на который не обращают внимания. Подтверждающим фактом начального этапа заболевания также выступает и неосознанное откладывания или предотвращение сексуальной связи. К традиционной ранней симптоматике относятся следующие признаки:
При наличии этих симптомов импотенции необходимо как можно скорее обратиться к врачу для постановки диагноза и полноценного лечения. Бояться специалиста не следует, ведь его главная задача – помочь в решении столь деликатной проблемы. На первом приеме происходит знакомство с состоянием пациента. Изучается история болезни и проводится сбор анамнеза для выявления патологии. После подробной беседы с больным специалист может отправить его на дополнительные обследования организма.
Прежде, чем бороться с эректильной дисфункцией, необходимо разобраться в предпосылках ее появления. Самыми распространенными причинами являются:
К развитию импотенции, прежде всего, приводят хронические заболевания или тяжелые болезни органов половой системы. Оперативное вмешательство или повреждения позвоночника тоже могут иметь такие последствия. Неудачный половой опыт, внутренние блоки, фобии, постоянный стресс или депрессия отрицательно влияют на мужскую силу. Неактивный образ жизни, лишний вес, сахарный диабет, побочные эффекты лекарств – все это возможные причины развития коварного заболевания.
Симптомы импотенции – это не приговор, с ними можно успешно бороться в любом возрасте. Главное не заниматься самолечением, а обратиться за квалифицированной помощью. После первичного осмотра и знакомства с состоянием здоровья пациента, врач назначает ему ряд дополнительных обязательных исследований. Среди них – лабораторные анализы и диагностика с помощью специальных аппаратов.
После прохождения всех необходимых обследований пациенту назначается курс лечения, который направлен на преодоление его проблемы. В современной урологической практике применяют следующие методы и способы борьбы с таким недугом, как импотенция:
Восстановление нормальной эрекции – нелегкая задача. Помочь на пути к выздоровлению может и народная медицина. Кроме употребления определенных медикаментов, больному придется кардинально пересмотреть свой образ жизни. Он должен включать следующие пункты:
Опасность импотенции заключается в том, что слабая эрекция или ее отсутствие не имеют возрастных ограничений. Чаще всего такие проблемы встречаются после 35 лет, но в последние десятилетия они имеют склонность к «омоложению». Проблема импотенции – более чем деликатная, поэтому далеко не все решаются сразу обратиться к врачу. И это главная ошибка. Именно своевременная диагностика и лечение может помочь снова почувствовать все краски сексуальной жизни.
Даже если неудача в постели постигла вас всего один раз, стоит выделить время на общение с доктором. Лучше единожды убедиться в том, что вы абсолютно здоровы, чем игнорировать симптомы ранней стадии опасной болезни. Но болезнь все же легче предупредить, чем вылечить. Профилактика импотенции – не миф, а реальность.
Здоровый образ жизни и постоянные умеренные физические нагрузки положительно влияют на потенцию. Свести к минимуму употребление алкоголя, отказаться от курения – это важные шаги на пути к полноценной половой жизни. Обратите внимание на качественный сон и питание, откажитесь от жареной и жирной пищи, употребляйте больше диетических продуктов. И главное – регулярно проверяйте состояние половой системы у врача. При необходимости следует сдать все анализы и пройти аппаратную диагностику.
Поделитесь своим мнением по теме