Эректильная дисфункция все чаще возникает у парней старше 25 лет, связано это в первую очередь с образом жизни: вредные привычки, долгая сидячая работа за компьютером, проблемы с психикой и прочее.
Мужчинам бывает сложно признать, что в постели их охватывает бессилие. Особенно трудно приходится молодым людям, сексуальная жизнь которых еще только начинается или находится в самом разгаре. Крайне важно вовремя обратить внимание на проблему и не затягивать с обращением к врачу.
Импотенция никогда не возникает на пустом месте и всегда является следствием нарушения работы основных систем организма, либо психических расстройств. Рано бить тревогу, если один или два раза случались неудачи в интимной близости. Это может произойти по вполне объяснимым причинам: стресс или сильная физическая усталость, а также интоксикация алкоголем.
Совсем другое дело, когда потеря эрекции происходит часто, а то и на регулярной основе. Проявляться она может по-разному:
Читайте также:Что такое импотенция →
Все вышеперечисленные симптомы возникаю по основным причинам, которые можно разделить на три группы:
Нет ничего удивительного в том, что некоторые юноши сталкиваются с проблемой плохой эрекции в этом возрасте. Как правило, они носят исключительно психологический характер, ведь примерно в эти годы случается первый сексуальный опыт. Очень многие парни чрезмерно волнуются перед интимной близостью и как итог – не самый удачный опыт. Вследствие этого начинает развиваться синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи, из-за которого в будущем возникает проблема с эрекцией во время полового акта. Причем в этом случае наблюдается нормальная эрекция во все остальное время.
В возрасте 25 лет эректильная дисфункция возникает чаще всего уже на фоне прошлого неудачного сексуального опыта. Так же, как и в первом случае, ключевым фактором является психология молодого человека и чрезмерное волнение. Избавиться от страхов поможет специалист-психотерапевт, а иногда и честный разговор с девушкой.
Порог в 30 лет уже может открыть для молодого человека физиологические причины плохой потенции. Если до этого времени мужчина вел нездоровый образ жизни или работал в сфере не предполагающей высокой физической активности, то могли возникнуть проблемы с сосудами и застойные явления в области таза.
Психологические причины также могут иметь место. В случае, если мужчина в свои 30 лет не умудрен сексуальным опытом или потерпел ряд сокрушительных неудач, то он боится быть осмеянным зрелой женщиной. Чувство собственной неполноценности сильно влияет на потенцию и решается серьезной работой над собой. За помощью просто необходимо обратиться к специалисту.
Обнаружив у себя симптомы эректильной дисфункции, молодые мужчины пытаются скрыть или даже игнорировать их. Стесняясь обратиться к врачу, они начинают заниматься самолечением и тем самым могут навредить себе, не разобравшись в причинах возникновения проблемы. Поэтому настоятельно рекомендуется обратиться к специалисту урологу, эндокринологу или психотерапевту. Врач обязательно выявит точную причину и назначит лечение уже в зависимости от конкретной информации.
При нарушениях эндокринной системы могут потребоваться лекарственные препараты с гормонами, которых не хватает в организме для нормальной работы. Если проблема связана с инфекциями или воспалениями мочеполовых путей, врач может назначить антибиотики и другие противовоспалительные препараты.
Плохую потенцию, причинами которой являются психологические факторы, лечат с помощью седативных средств и психотерапевтических методов.
Если импотенция вызвана ухудшением кровообращения, то специалист может назначить курс массажа простаты, или комплекс физических упражнений для регулярного выполнения.
Существует интересная рекомендация, популярная среди тех, кто занимается самолечением: если нарушение эрекции связано со страхом потерпеть неудачу, то можно один-два раза воспользоваться средством для увеличения потенции типа «Виагры». Таким образом, можно добиться «принудительной» эрекции перед половым актом, чтобы волнение не мешало упругости члена. Вполне возможно, что фобии уйдут после успешного сексуального опыта.
Несмотря на то, что специалисты не рекомендуют заниматься самолечением, есть ряд советов, которые будут полезны любому человеку, желающему улучшить потенцию:
Кроме того, рекомендуется заняться йогой или подобными практиками, улучшающими подвижность суставов, кровоток и общий тонус мышц. Самостоятельно можно делать себе специальный массаж, который частично поможет улучшить потенцию при регулярных занятиях.
Консультация специалиста – первое что необходимо при обнаружении симптомов эректильной дисфункции. Если есть четкое понимание, что причины кроются в голове, то необходимо записаться к психотерапевту, который поможет как словами, так и назначит успокоительные препараты или антидепрессанты.
В других случаях, когда корень проблемы не ясен, нужно обратиться за помощью к урологу или эндокринологу. Специалист проведет осмотр, возможно даст направления на дополнительные обследования (УЗИ, МРТ и другие). После выявления точной причины будет назначено правильное лечение.
При определенных, очень серьезных причинах может потребоваться лечение хирургическими методами или вакуумная терапия. Однако без особой необходимости такие методы почти не применяются.
Прежде чем принимать народные лекарства, стоит проконсультироваться с лечащим врачом, так как даже природные средства могут вызвать нежелательные последствия, например, аллергию.
Итак, с помощью каких народных средств можно решить проблему плохой потенции?
Поделитесь своим мнением по теме